洋县扎实推进易地搬迁就业扶贫工作

2019-10-25
来源:洋县脱贫攻坚
人浏览    评论     
  10月22日,洋县人社局组织召开易地搬迁就业扶贫后续保障推进会,全面落实易地搬迁点就业扶贫政策,有力推动易地搬迁点零就业家庭动态清零。县移民办负责人、各镇办易地搬迁点就业扶贫工作人员40余人参加会议。
 

 
  会议要求:一是加强组织领导,充实经办力量。制定印发工作方案、明确时间节点,确保易地搬迁就业扶贫后续保障工作落实到位。同时从人社系统和县移民办抽调专人迅速组建易地扶贫搬迁点就业扶贫工作专班,坚持力量下沉、业务下沉,全力保障易地搬迁就业扶贫后续工作开展;二是精准识别对象,实现“一对一”帮扶。组织力量深入全县34个易地移民点开展摸底调查,摸清每一名易地扶贫搬迁劳动力的基本情况、文化水平、能力特点、未就业原因、就业意愿和培训需求,制定帮扶计划,实现“一对一”帮扶;三是用足用活政策,确保动态清零。积极向搬迁群众宣传各项就业扶贫政策申报条件、补贴标准,精准培训、精准送岗、精准扶持,依托全县18个就业扶贫基地和20个社区工厂,确保有就业需求和就业意愿的贫困劳动力就近就地实现就业安置。对就业确有困难的贫困劳动力,通过开发公益性岗位实现托底安置就业。
 

 
  洋县扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,不断健全完善搬迁群众培训和就业服务体系,促进搬迁群众增强自我发展能力,尽快融入安置地生产生活,早日实现脱贫致富。(席煊 闫星光)
责任编辑:xhw020
  • 最新资讯
  • 热门视频
  • 县区新闻